Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

У меня сегодня обалденная болгарская запеканка из картошки и брынзы! Что нужно: Сырой картофель – 5-6 шт., Брынза – 200 гр., Лук репчатый – 1 шт., Яйца – 2 шт., Мята сухая – 2-3 щепотки, Соль, черный перец – по вкусу, Масло сливочное – 50 гр.(добавляется на готовую запеканку) (лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!) Как делать: 1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок) 2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту. Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая – смазывать не нужно) Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments