Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Фаршированный картофель в духовке: Простой и вкусный

Фаршированный картофель в духовке: Простой и вкусный

Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным. Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар. Ингредиенты — Масло растительное — 100 мл — Картофель крупный — 7-8 шт. — Сыр твердый — 100 г — Бекон — 200 г — Томатная паста — 100 г — Соль, черный перец — по вкусу — Петрушка — пучок Рецепт приготовления картошки в духовке Форму для запекания смазываем растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм. Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания. Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой). Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы. Далее, картофель солим и перчим. Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут. После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез). Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments