Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Как спасти острую еду: 6 лайфхаков

Как спасти острую еду: 6 лайфхаков

Совершенно случайно можно не просто придать блюду пикантности, а сделать его практически несъедобным из-за сильной остроты. Эти советы помогут исправить ситуацию и спасти обед или ужин. 1. Разбавить Чтобы уменьшить концентрацию острой приправы в блюде, можно увеличить его объем. Например, острый суп разбавить дополнительной порцией бульона или отвара. Если в блюде присутствует крупа, бобовые или овощи, можно просто добавить новую порцию этих компонентов. 2. Добавить кислоты Кислота может приглушить острый вкус. Для нейтрализации острых приправ используют уксусы или свежевыжатый сок некоторых цитрусовых – лимон, лайм. Можно использовать любой другой содержащий органические кислоты продукт – например, томаты, если они не противоречат концепции блюда. Chili woman funny on red background holding red chili pepper vegetables as mustache looking funny at camera. Beautiful multicultural Caucasian / Chinese Asian girl on red background. See more 3. Добавить сладости Сахар обладает менее...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments