Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Идеальное воздушное тесто для вареников

Идеальное воздушное тесто для вареников

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами. Ингредиенты ✓ кефир — 0,5 литра; ✓ дрожжи — 50 грамм; ✓ яйцо — 1 штука; ✓ сахар — 1 столовая ложка; ✓ соль — щепотка; ✓ мука — 800-1000 грамм. Рецепт приготовления Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро. Дайте тесту немного...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments