Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

УМРИ ВСЕ ЖИВОЕ: МИФЫ И ПРАВДА О ПАСТЕРИЗОВАННОМ МОЛОКЕ

УМРИ ВСЕ ЖИВОЕ: МИФЫ И ПРАВДА О ПАСТЕРИЗОВАННОМ МОЛОКЕ

Высокие температуры, давление под 6000 атмосфер, ионизирующая радиация — каким только пыткам не подвергается молоко, перед тем как попасть на прилавки. И все эти ухищрения лишь для того, чтобы сохранить натуральный продукт в первозданном виде Каждый день миллионы городских жителей, которые видели коров разве что на картинках, без всякой опаски пьют свежее молоко. Между тем полтора столетия назад такое было совершенно немыслимо: срок хранения парного молока составлял считаные часы, поэтому довезти его до города удавалось далеко не всегда — по дороге оно скисало, а то и вовсе становилось опасным для жизни. На заводе парное молоко проходит входной контроль по ряду параметров: количество жира, кислотность, наличие антибиотиков Молоко любят не только млекопитающие, к классу которых относится и человек. Это отличная питательная среда для различных микроорганизмов. Самые распространенные из них — «добрые» молочнокислые бактерии, превращающие молоко в простоквашу и творог. Однако в молоке...

(Читать дальше...)""
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments