Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Еда Северян: наваристые блюда быстро дают сытость

Еда Северян: наваристые блюда быстро дают сытость

Холодный климат Севера сильно влияет на еду. В отличие от Юга, здесь мало блюд на открытом огне – ведь костер зимой разжечь сложно. Северные блюда готовят на кухнях и в первую очередь призваны давать сытость. Это делает кухню северян идеальной для зимы. Рыба, клецки, наваристые супы – будем их готовить прямо сейчас. Лосось на гриле Ингредиенты: 500 граммов филе лосося 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока ⅓ чашки нарезанного свежего укропа Свежемолотый черный перец Разогрейте гриль или сковороду. Кусок лосося смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Аккуратно выложите кусок рыбы на сковороду кожей вниз и жарьте 3-4 минуты. Мясо должно сохранить свой розовый цвет внутри куска. Перед подачей рыбу нужно посыпать укропом и полить лимонным соком. В качестве гарнира для этого блюда идеально подойдет простой салат из огурцов и помидоров. Картофельные клецки с беконом и брусникой Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, очищенного и порезанного 2 1/2 стакана...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments