Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Травяные чаи: какие бывают, когда какие пить и с чем сочетать

Травяные чаи: какие бывают, когда какие пить и с чем сочетать

Травяные чаи – это вкусные и полезные для многих систем организма напитки. У каждого такого чая свой вкус и свои целебные свойства. Рассмотрим, какие они бывают, чем полезны и с чем их можно сочетать. Травяные чаи делают из разных частей растений – листьев, семян, корней, коры, цветков. Для получения чая сырье можно заварить кипятком, подержать длительное время в тепле или просто дать настояться в холодной воде – в зависимости от рецептуры. Виды чаев по составу Лекарственные сборы. В состав таких чаев входит целая смесь растений, взятых в определенной пропорции. Это, как правило, ингредиенты с направленным действием. Например, почечные или желудочные сборы. Ароматные чаи. Такие напитки изготавливают из душистых трав. Большого воздействия на организм у них нет, поэтому строгих дозировок придерживаться не нужно. В составе либо какая-то одна трава (например, мята или ромашка), либо 2-3 совместимых компонента. Напитки на основе классического чая (зеленого или черного) с небольшим...

(Читать дальше...)""
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments