Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

О пользе хурмы

О пользе хурмы

Хурму иногда называют «бархатным яблоком». По форме некоторые ее сорта действительно напоминают яблоко, а по пользе ничуть не уступают ему. В наших краях хурма появляется обычно поздней осенью и радует глаз своим ярким солнечным цветом. Но помимо яркого цвета и чудесного вкуса, у хурмы еще масса достоинств. Давайте поговорим о пользе, которую приносит хурма. Польза для пищеварения В составе хурмы очень много пищевых волокон, клетчатки и пектинов, которые совершенно необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Кроме того, хурма по праву может считаться диетическим продуктом благодаря относительно низкой калорийности: в 100 г содержится около 80 ккал, поэтому наслаждаться ею могут даже те, кто следит за фигурой. Хурму можно смело добавлять в каши – она послужит натуральным подсластителем, и никакого сахара не потребуется. Ваша утренняя овсянка станет еще вкуснее и полезнее, если добавить в уже сваренную кашу мелко нарезанную хурму. Польза для иммунитета...

(Читать дальше...)""
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments