Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Добавляем мясу вкуса и сока: маринуем чесноком, маслом и лимоном

Добавляем мясу вкуса и сока: маринуем чесноком, маслом и лимоном

Маринад за считанные минуты может добавить сока и вкуса не самому лучшему куску мяса. Он проникает в волокна, размягчает их и делает блюдо нежным. Самое главное с маринадом – не переборщить в мариновании. Поэтому маринад надо выбирать исходя из качества мяса – если оно изначально сочное, можно обойтись легким поверхностным маринованием сухими маринадами на основе трав и специй, если же кусок не очень – то можно использовать жидкие маринады. Маринад с бальзамиком Ингредиенты: Фланк стейк 2 зубчика чеснока, нарезать 1 ст.л. листьев розмарина 1 ст.л. сушеного орегано 2 ст.л. цельнозерновой горчицы 1/2 чашки бальзамического уксуса 1 чашка оливкового масла + для гриля Соль Свежемолотый перец Приготовление: В блендере смешать чеснок, розмарин, орегано, горчицу и бальзамик. При включенном двигателе добавить масло. По вкусу приправить солью и перцем. Мясо выложить в стеклянную или керамическую форму и залить маринадом, оставив 1/4 чашки. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments