Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Куркумин увеличивает биодоступность зеленого чая — употребляйте их вместе

Куркумин увеличивает биодоступность зеленого чая — употребляйте их вместе

Недавнее исследование, опубликованное в BMC Complementary Medicine and Therapies, показало, что комбинация соединения в куркуме и зеленом чае снижает уровень холестерина у мышей, получавших рацион с высоким содержанием жиров. Ученые полагают, что куркумин увеличивает биодоступность EGCG (активного соединения зеленого чая), что позволяет ему оказывать антигиперлипидемическое действие.Активные вещества в куркуме творят чудеса для организма. Куркумин - основной активный ингредиент куркумы, известный своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Однако, как и экстракт зеленого чая (EGCG), куркумин страдает плохой биодоступностью. Дана Анджело Уайт, зарегистрированный диетолог из Университета Куиннипака в Коннектикуте (США), говорит, что «употребление его в карри раз в месяц вряд ли даст вам желаемые противовоспалительные и антиоксидантные преимущества». "Чтобы проверить эту гипотезу, команда провела эксперименты на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров. Они...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments