Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Что такое глютен и вреден ли он для здоровья?

Что такое глютен и вреден ли он для здоровья?

Виктория Бекхем, Джессика Альба и Гвинет Пэлтроу отказались от глютена, количество отметок #glutenfree в инстаграме вот-вот достигнет 20 миллионов, а в 2018 году одни только жители США купят безглютеновых продуктов на 6 миллиардов долларов.А ведь ещё 20 лет назад многие и слова такого не знали. Что же это – новый враг для здоровья? Или мир захватил очередной маркетинговый миф? Давайте разбираться. Что такое глютен? Это белок, который содержится в злаковых и продуктах, из них сделанных: в хлебе, макаронах, выпечке, пиве, кашах и т.д. Его также можно найти в приправах, готовых соусах, йогуртах и даже в помаде. Глютен похож на клей, поэтому его добавляют в продукты, чтобы улучшить их консистенцию и вид. За это свойство его так и называют – клейковина. Без глютена у многих продуктов сильно сократился бы срок годности, булочки не были бы такими воздушными и нежными, а ещё вся выпечка бы сильно крошилась. Однако, при всех своих плюсах, глютен может «склеивать» и содержимое желудка,...

(Читать дальше...)""
Tags: #glutenfree, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments