Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно

Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно

Исследователи из Гентского университета в Бельгии обнаружили необычную замену сливочному маслу — жир, полученный из личинок насекомых. Как сообщает Reuters, такое «масло» полезнее обычного, а его производство наносит меньше вреда экологии. Выбирая главный «ингредиент» для своего рецепта, ученые остановились на личинках черных львинок, так как в них содержится много белка. Насекомых поместили в миску с водой, а затем взбили блендером до однородной массы. Чтобы выяснить пригодность своей разработки, ученые устроили дегустацию для 344 добровольцев. Участникам эксперимента предложили три вида выпечки: первый вид был приготовлен с добавлением обычного масла, второй — с добавлением 25% «личиночного» жира и 75% масла, а третий — в пропорции 50 : 50. Полностью заменять масло на жир личинок не рискнули. Как показала проба, в большинстве случаев добровольцы не замечали особой разницы между обычным маслом и маслом с добавлением жира личинок. Особенно всем понравились вафли: присутствие личинок...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments