Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Сода и разрыхлитель: в чем разница и когда что применять

Сода и разрыхлитель: в чем разница и когда что применять

В одних рецептах выпечки предполагается использование соды, в других – специального разрыхлителя, а в третьих – все вместе. Вас тоже мучает вопрос – в чем разница, и почему их нельзя заменить? Попробуем разобраться, в каких случаях нужна сода, а в каких – разрыхлитель. Сода или разрыхлитель нужны для того, чтобы придать готовому блюду рыхлость и пышность. Больше всего это нужно готовому тесту. Действие ингредиентов основано на простой химической реакции – щелочь взаимодействует с кислотой, из-за чего выделяется значительное количество пузырьков с углекислым газом, которые и делают тесто таким пористым. Источник: www. depositphotos.comОбычная сода – это гидрокарбонат натрия, в котором нет никаких кислот. А в состав разрыхлителя помимо соды входят еще разные кислоты, а также немного муки. Состав разрыхлителей подобран таким образом, чтобы компоненты прореагировали без остатка. С содой ситуация немного сложнее. Она будет качественнее работать в тех блюдах, где есть молочные продукты, мед...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments