Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

В чем опасность чая в пакетиках – рассказали врачи

В чем опасность чая в пакетиках – рассказали врачи

Фото из открытых источников Канадские учёные выяснили, что пакетированный чай может стать причиной развития онкологических заболеваний. В ходе исследования выяснилось, что в процессе производства в чайные пакетики попадает порядка 13 микрограммов химических веществ. Полимерные частицы, которые человек затем выпивает вместе с чаем, оказывают вредное воздействие на работу кишечника. Микропластик, который входит в состав чайных пакетиков, не переваривается в желудке и плохо выводится из пищевода. Именно он может стимулировать развитие онкологических заболеваний в организме человека. По словам специалистов, цена чая и известность бренда не помогут обезопасить потребителя от того, что в приобретённом им товаре не будет вредных веществ. Микропластик содержится в большинстве чайных пакетиков, изготовленных (как заявляется производителями) только из натуральных материалов. Учёные рекомендуют отказаться от употребления пакетированного чая и отдать предпочтение натуральному заварному зелёному...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments