Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Что-то новенькое: Мусака — греческая запеканка, которая навсегда заменит вам лазанью, съедается за р

Что-то новенькое: Мусака — греческая запеканка, которая навсегда заменит вам лазанью, съедается за раз

Овощная запеканка с мясным фаршем – мусака – отличное сбалансированное блюдо для обеда или ужина. Простой рецепт вкусного блюда. Для приготовления понадобится: 1 баклажан, 1 молодой кабачок, 500 г фарша (в классическом варианте – баранина или говядина, но можно взять любой), Половинка болгарского красного перца, 2 зубчика чеснока, 200 мл томатного пюре, 1 чайная ложка томатной пасты, Соль, черный или красный перец, любимые сухие специи, Сыр Моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится – 200 г, Масло для жарки. Процесс приготовления: Помыть овощи, баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной около 10-12 мм или продольными пластинками, перец – мелким кубиком. Раскалить масло, поджарить на нем кабачки и баклажаны с обеих сторон до полуготовности и на время отложить.Обжарить мясной фарш, а после того, как он побелеет – добавить болгарский перец – он придаст блюду сладость, прожарить все вместе 5-7 минут. Добавить к мясному фаршу...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments