Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он?

Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он?

Картофель в средней полосе едят часто. Существует тысяча различных рецептов с этим продуктом. Так же картошка входит в состав множества супов и салатов. Какое влияние оказывает этот продукт на организм человека? Картофель Картофель – это легко усваиваемый углевод. В нем отсутствует жир. В процентном содержании показывает малое содержание белков. Картофель богат витаминами группы В и С. Также является источником железа, магния и калия, а также содержит ценную аминокислоту – лизин. Потребление данного корнеплода стимулирует пищеварение, способствует кроветворению. Картофель, приготовленный на пару, является прекрасным источником витамина С и Р. Причем порции в 200 грамм будет вполне достаточно. Польза Картофель полезен для сердечно-сосудистой системы, а также для работы почек. Это обусловлено высоким содержанием калия. Корнеплод обладает мочегонным свойством. Блюда из картошки полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Входят в состав диетических блюд (суп, пюре). Печеный...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments