Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому хлеб храню в морозилке

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому хлеб храню в морозилке

Раньше я из остатков хлеба делала сухарики, но однажды попробовала заморозить свежую буханку. И теперь у меня в доме нет такого, чтобы на столе не было хлеба. Достаю в любой момент из морозильной камеры пакет с нужным количеством продукта, размораживаю, и никто не скажет, что хлеб не только что принесен из булочной. Как я замораживаю хлеб Хлеб всегда замораживаю в свежем виде, только не в его родной упаковке, потому что она либо перфорирована, либо негерметичная (производители специально ее делают такой, чтобы булка «дышала»). Почему акцентирую внимание на герметичности упаковки, потому что имею опыт. Однажды заморозила в пакете с отверстиями, так хлеб просто потом был сухим. Я беру пищевую пленку и обматываю буханку (или часть буханки) в несколько слоев. Могу также взять фасовочные пакеты или специальную тару для заморозки, но выдавливаю из них воздух. Мне, например, удобно булку разделить на несколько частей или даже порезать на кусочки. Потом каждую порцию герметично обматываю...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments