Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Безе без яиц

Безе без яиц

Что общего у банки консервированного горошка и сахарного безе? Оказывается, у непривлекательной солоноватой жидкости, которую мы обычно сливаем из банки с горошком, есть скрытый потенциал. Ее можно взбить в пышную белковую пену и приготовить безе, меренги, начинить вафельные трубочки и эклеры. Причём в составе не будет ни единого яйца! А это значит, что домашнее безе подойдет вегетарианцам и даже веганам.Уникальными свойствами эта жидкость обязана наличию белков альбуминов, которые имитируют поведение яичных белков в кулинарии. А присутствие растворимых волокон, сахаров и гликозидов обеспечивают пенообразующее действие. Приготовить на этой основе безе без яиц проще простого, и мы вам это докажем!ИнгредиентыГорошек 400 г Стевия 10 шт. Сахарная пудра 80 г Лимонная кислота 1 щеп. Ванилин 1 шт.ПриготовлениеОткиньте на сито консервированный горошек, рассол соберите в глубокую миску. Взбейте жидкость миксером 10 минут на высокой скорости до появления пузырьков и побеления рассола.Раздавите...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments