Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Смешали картошку с сыром и варим: вместо пельменей и галушек

Смешали картошку с сыром и варим: вместо пельменей и галушек

Если смешать картошку с сыром и маслом, получится сочная итальянская версия галушек. Местные называют блюдо ньокки – в них общая основа, а вот дополнительные начинки могут отличаться. Готовятся такие галушки очень просто – смешали основу, скатали шарики и можно варить. Вкусы получаются на засить – в отличие от галушек и пельменей, тут могут быть десятки разных начинок. Можно добавить даже морковь или рыбу. C рикоттой Ингредиенты на 2 порции:200 г рикотты без воды 2 желтка 2,5 г соли плюс больше по вкусу 100 г муки плюс на подпыл Пармезан для подачи Около 12 листьев шалфея Сливочное маслоПриготовление:Постелить слой бумажных полотенец на тарелку. Выложить рикотту, накрыть бумажными полотенцами и отжать лишнюю воду.Если есть время, можно положить сыр в дуршлаг и дать жидкости стечь. В конечном итоге у вас должно получиться около 200 г риккоты.В миске смешать рикотту, желтки и соль. Добавить муку и снова все перемешать до получения однородной массы.Посыпать мукой рабочую поверхность....

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments