Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Лимонад из апельсиновых корок

Лимонад из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновую кожуру, из неё может получиться отличный напиток! Кажется, его правильнее было бы назвать "оранжад", но что-то это название не очень прижилось в нашей части планеты :) Рецепт простой - результат вкусный! Вот он: 1. Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой. Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку. Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки. 2. Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались. Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5. 3. Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата. Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще. 4. Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым! В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль...

(Читать дальше...)""
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments