Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии. В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.Что потребуется:Картофель – 0,5 кгСыр твердый – 100 гСливочное масло – 50 гМука – 30 гСоль, приправы – по вкусуРастительное маслоПриготовление:Очищенную картошку трем на крупной терке.Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments