Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото

Национальные кухни богаты простыми народными рецептами — «бедняцкими», очень вкусными и быстрыми в готовке. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день, очень вкусно! Кошари блюдо самодостаточное, немного свежей зелени или свежий огурчик, вот всё что нужно в дополнение. Кошари, или постная рисовая каша по-египетски Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для кошари 150 г рыжей чечевицы; 150 г круглого риса; 200 г макарон (цветные спиральки); 300 г консервированных томатов в собственном соку; 1 луковица; 2 дольки чеснока; 4 столовых ложки оливкового масла; пучок укропа; перец чили; соль, сахар, паприка. Способ приготовления постной...

(Читать дальше...)""
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments