Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Неправильно приготовленный рис может быть токсичным для нашего организма

Неправильно приготовленный рис может быть токсичным для нашего организма

Рис является относительно дешёвым и доступным продуктом, присутствующий практически в каждом доме. Казалось бы: что может быть необычного в его приготовлении? Однако эксперты из университета Белфаста (Северная Ирландия) считают, что погрешности в его приготовлении могут стать причиной серьёзного отравления. Учёные обнаружили в составе рисового зерна мышьяк, губительно воздействующий на организм человека. По мнению исследователей, в этом виноваты пестициды и промышленные токсины, используемые при обработке плантаций по выращиванию риса. Энди Мехарг, профессор биологических наук в университете предупреждает: "Даже малые дозы мышьяка способны вызвать у человека развитие различных сердечных патологий, диабет, онкологические заболевания, а так же задержку развития у детей. Однако это не должно стать причиной отказа от любимой многими крупы. Просто нужно научиться её правильно готовить". По данным экспертов, избавить рис от токсических веществ поможет его замачивание на 8 часов в чистой...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments