Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Торт «Наполеон” по-новому. Вкуснейший!

Торт «Наполеон” по-новому. Вкуснейший!

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт. Этот торт еще называют еще "Афганский Наполеон" Тесто: Мука 550 гр,Разрыхлитель 1,5 чайные ложки,Маргарин (можно масло) 300 гр,Сметана 200 гр,Желтки 6 штПрослойка безе: Белки 6 шт.,Сахар 270 гр,Грецкий орех 200 грКрем: Сливочное масло 500 гр,Сгущенка вареная 1 банка,Сгущенка свежая 1 банкаПриготовление:Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином.После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости,...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments