Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Заменили растительное масло оливковым: жареная еда стала вкуснее

Заменили растительное масло оливковым: жареная еда стала вкуснее

Принято считать, что оливковое масло добавляют лишь в салат, а для готовки лучше использовать растительное. На самом деле, оливковое масло имеет куда более широкое применение у кулинаров – его используют и для жарки. В отличие от растительного масла, оливковое не передает еде вкус жира, вместо него еда приобретает легкий оттенок оливок, сохраняя весь первоначальный вкус продуктов. На оливковом масле можно даже пожарить стейк – повар наглядно показал оливковое масло в деле. Жарка скерт-стейка В качестве первого эксперимента сравним эффективность и качество приготовления скерт-стейка на рапсовом масле и на оливковом. В процессе жарки оба масла достигают своей точки дыма, но никакого ЧП не происходит — в обоих случаях мясо получается достойным того, чтобы поставить его на стол. Однако нейтральное рапсовое масло оставило исходный вкус мяса без изменений, в то время как оливковое оттенило его собственным вкусовым букетом. Эффект вкуса гораздо более ярко выражен, нежели в случае, если...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments