Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Чем отличаются розовый и белый картофель: что подойдет для жарки, а что – для пюре

Чем отличаются розовый и белый картофель: что подойдет для жарки, а что – для пюре

Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни приобретал картофель, наверняка обращал внимание на тот факт, что бывает разных цветов. Некоторые граждане полагают, что розовый картофель полезнее. Так ли это на самом деле, и есть ли между сортами корнеплода вообще какая-то разница? Есть ли смысл отказываться от белого картофеля в своих кулинарных изысканиях. Разный цвет из-за содержащихся пигментов. /Фото: depositphotos.com.Картофель бывает красным или белым вовсе не потому, что на ферме идет гражданская война между корнеплодами-большевиками и корнеплодами-монархистами.На самом деле всему виной содержащиеся в картошке пигменты. В частности, за розоватый оттенок в овоще отвечает антоциан. В отдельных сортах картошки его больше, в других – меньше, однако именно он формирует цвет кожуры.Варить лучше красный. /Фото: restochag.ru.Полезнее ли такая картошка при употреблении в пищу? Ученые считают, что антоциан действительно обладает некоторыми полезными свойствами и даже может оказывать...

(Читать дальше...)""
Tags: рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments