
Учёные сходятся в мнении, что употребление шоколада способно положительным образом отразиться, как на нашем физическом самочувствии, так и на психическом. Определённые во время исследований в шоколаде полезные соединения, способны укрепить здоровье человека и не допустить развития некоторых патологических состояний. 1. Одним из основных соединений, содержащимся в большом количестве в шоколаде, является триптофан. Данная аминокислота способствует выработке серотонина, препятствуя тем самым, развитию депрессии. 2. Высокое содержание флавоноидов позволяет избегать спазмирования сосудов, расширять кровеносные сосуды, что приводит к нормализации давления. Так же установлено, что употребление чёрного шоколада помогает уменьшить вязкость крови, и снизить воспалительные процессы в организме. 3. В составе шоколада содержится ещё один важный компонент – теобромин. Именно это соединение помогает уменьшить приступ кашля. Поэтому часто медики рекомендуют при приступах кашля рассасывать несколько...
(Читать дальше...)""