Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Применение яичной скорлупы: полезные свойства

Применение яичной скорлупы: полезные свойства

Скорлупу яиц зачастую выбрасывают, и мало кто задумывается о том, как можно ее использовать. Однако чрезвычайно богатый кальцием этот продукт может применяться для многих целей. Польза для здоровья Еще в древние времена ее использовали в составе лекарственных смесей для лечения и профилактики различных заболеваний, а также применялись в кулинарии в качестве кальциевой добавки. Она состоит из карбоната кальция, того же ингредиента, который содержится в некоторых антацидах (лекарствах, которые противодействуют соляной кислоте в желудке). Оболочка одного яйца среднего размера содержит около 750-800 мг кальция, который легко усваивается организмом. Многие люди употребляют скорлупу из-за высокого содержания в ней кальция. Ее размельчают и добавляют в суп, десерт, соус, крем, салат. Такой продукт совершенно не влияет на вкус пищи, а самое главное – улучшает здоровье костей. Половина оболочки яйца обеспечивает организм взрослого человека суточной дозой кальция. Помимо этого микроэлемента,...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments