Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Почему пармезан такой дорогой

Почему пармезан такой дорогой

Покупка оригинального пармезана наверняка влетит в копеечку. На формирование стоимости сыра влияют многие факторы, от сложности производства, до оригинальной рецептуры. Официальных фабрик Parmigiano Reggiano в мире единицы. Производство вкуснейшего сыра приносит экономике Италии колоссальные 2,5 миллиардов долларов в год: сыр пармезан не зря считается одним из самых дорогих в мире. Рецепт когда-то давно разработали монахи-бенедектинцы. Самый настоящий пармезан можно в принципе производить только в одной области Италии. Все остальное, строго говоря, пармезаном являться не будет. Даже молоко для пармезана добывается лишь в нескольких итальянских провинциях. Кроме того, сыру требуется целый год провести на специальном складе для дозревания. В Евросоюзе законы просто запрещают продажу сыра под названием «пармезан» изготовленного в других регионах. Имитаций же великолепного сыра ходит по миру множество, они стоят гораздо дешевле оригинала....

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments