Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Жарим мясо с корочкой: добавляем сахар

Жарим мясо с корочкой: добавляем сахар

Почти все любят, когда мясо получается сочное внутри и с корочкой снаружи. Обычно для этого нагревают сковородку или делают огонь побольше, но у опытных кулинаров есть свой рецепт для корочки. Дело в том, что если добавить в мясо совсем немного сахара, то на вкус он никак не повлияет, зато даст шикарную корочку. Рассказываем о процессе поэтапно. Химия на сковородеПри высоких температурах запускается реакция между аминокислотами и сахарами. Весь химический процесс проходит в несколько этапов, по окончании которых образуется группа окрашенных веществ и у продукта появляется типичный запах. Результат всех этих химических взаимодействий, получивших название «Реакция Майяра», мы каждый раз можем наблюдать у себя на кухне во время жарки стейка.Необходимым условием протекания реакции является высокая температура. Но можно и усилить процесс карамелизации, пойдя на небольшую хитрость и добавив к мясу немного сахара.Все дело в сахареПредложение добавить к мясу сахар может показаться нелогичным,...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments