Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Улучшаем вкус еды: 9 приемов шеф-поваров для обычной кухни

Улучшаем вкус еды: 9 приемов шеф-поваров для обычной кухни

Чтобы сделать вкус привычных блюд лучше, иногда достаточно одного штриха. К примеру, если на несколько секунд выставить огонь на максимум – у мяса и овощей образуется аппетитная корочка. Или можно к обычному луку добавить немного лука-шалота. Он дает свой вкус, который сразу же делает блюдо богаче. Таких приемов в шефов множество – мы взяли несколько самых простых и доступных. Высокий огонь По каким-то необъяснимым причинам некоторые кулинары избегают выставлять высокий огонь. В случае с определенными блюдами — это вполне оправданно, но не стоит забывать, что есть и такие, которым подходит только сильное пламя. Хотите получить стейк с румяной корочкой, обжаренные овощи, а не овощную кашу — тогда, не задумываясь, выставляйте ручку-регулятор на максимум. Своевременная подготовка На одном из первых занятий будущих поваров учат правилу «mise en place», что в переводе с французского означает, что все должно находится на своем месте. Все необходимые ингредиенты, специи и кухонную утварь...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments