Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Просто добавили немного соды в фарш: колбаски сочнее магазинных

Просто добавили немного соды в фарш: колбаски сочнее магазинных

Поразительно вкусные домашние колбаски приготовим с небольшой хитростью. Добавим в фарш совсем немного соды и сделаем их гораздо сочнее магазинных. На 800 граммов фарша (берите любой, по вкусу, но удобнее будет работать со смесью говяжьего и свиного) нужны только приправы: 1/2 чайной ложки молотого перца, столько же кориандра и тмина. Кроме того добавим еще 4 зубчика чеснока, 50 миллилитров минеральной воды, растительное масло. Соды потребуется 1/4 чайной ложки. Отдельно приготовим соус — просто смешаем кетчуп, острый перец и мед.Насыпаем все приправы в фарш, добавляем немного воды (она вместе с содой поможет сделать его более вязким) и тщательно вымешиваем до появления белковых нитей. Затем дадим фаршу постоять минут 15. Смазываем руки растительным маслом и формируем колбаски.После такого вымешивания фарша они не требуют никакой оболочки — и без того форма держится хорошо. Обжариваем с обеих сторон на сковороде, до золотистой корочки. Затем поставим их на 15 минут в духовку при 180...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments