Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Жарим стейк на сковороде: тонкости от повара

Жарим стейк на сковороде: тонкости от повара

Приготовить стейк повара считают простым делом, но стоит начать жарку дома, как мясо моментально сгорает, кухня наполняется чадом и тот же самый кусок мяса уже имеет совсем другой вкус и вид, нежели в ресторане. Все домашнии ошибки очень легко исправить – повар отметил несколько ключевых моментов в готовке, которые нужно отследить. Так, температура сковороды должна быть очень высокой в первую минуту, а потом ее стоит снизить – тогда стейк запечатается снаружи и будет сочным внутри. Сковорода Если взять тонкую сковороду, стейк ее остудит, и жарка мяса плавно перейдет в варку в собственном соку. Поэтому главной характеристикой сковороды для жарки стейков является толстое дно. Наиболее точно отвечает ей бабушкин чугун. Он никогад не подведет: толстые стенки хорошо сохраняют тепло и способствуют более равномерной прожарке мяса. Температура Правильно приготовленный стейк отличает румяная корочка снаружи и сочный центр. Получить такой результат можно только на хорошо раскаленной...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments