Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Холодец как рулет: сделали по совету повара

Холодец как рулет: сделали по совету повара

Вместо обычного холодка на противне, можно сделать заливной рулет с гораздо большим количеством начинок. Делается он не сложнее холодца, но вкус и вид его гораздо ярче. Повара называют такой холодец Галатин – в его основе мясо, овощи, травы и иногда орехи. Способ Галантин это способ приготовления мяса, который возник в результате сотен лет опыта. По сути, он представляет собой полоску мяса без костей, закрученную рулетом вместе с начинкой, туго перевязанную и отваренную в густом бульоне с самыми разными добавками. Галантин исторически готовили прежде всего из курицы, однако здесь возможно использование любого постного мяса, от свинины до птицы. Мясо в галантине может быть различной степени измельчения — от цельной курицы с удаленными костями до мелко порубленных потрохов. Главное тут — красивый многослойный срез, достичь которого можно разными способами. Форма Традиционно, галантин готовят из курицы без костей, свернутой рулетом. Однако, сам термин галантин означает «желе» — то есть...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments