Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Итальянская фокачча: три лучших рецепта, которые повторит любая хозяйка

Итальянская фокачча: три лучших рецепта, которые повторит любая хозяйка

Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях. Хлеб фокачча считается предшественником пиццы Он бывает как круглым, так и прямоугольным. Это пышная очень маслянистая лепешка с неровной поверхностью, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. В отличие от пиццы, хлеб фокачча бывает как тонким, так и более высоким и пышным. Его подают как добавку к разным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Лепешка фокачча, состоящая из плотной хрустящей верхней и нижней корочки со слоем нежного мякиша, легко разделяется вдоль. Поэтому в середину лепешки часто добавочно кладут всякие наполнители: сыр, мясо, колбасу, сладкий перец и даже фрукты. Многие считают фокаччу предшественницей пиццы. Во многом так и есть: фокачча, как и пицца, готовится из простейшего дрожжевого теста, однако в отличие от последней,...

(Читать дальше...)""
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments