Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Одной чугунной сковородки хватит на всю жизнь: смазываем маслом и просто прокаливаем

Одной чугунной сковородки хватит на всю жизнь: смазываем маслом и просто прокаливаем

В отличие от современных антипригарных сковородок, чугунная посуда не оботрется через год-два использования. При должном обращении одной сковороды хватит на всю жизнь – нужен лишь правильный уход. Основных моментов здесь два – чистую сковороду нужно смазать тонким слоем масла, а потом прокалить в духовке. Слишком много способов очистки Когда речь заходит о том, как лучше всего чистить чугун, можно услышать самые разнообразные мнения. В ход идет и соль, и хозяйственное мыло, и даже специальные инструменты для очистки.Однако акцент нужно делать не на способе мытья и вспомогательных средствах, а на сушке чугунной посуды. Гарантией того, что чугун прослужит долгие годы, является именно качественная сушка. Сушат чугун не естественным образом, а на плите или в духовке. В этом случае в порах не останется влаги, которая может вызвать ржавчину. При регулярном уходе для мытья сковороды будет достаточно горячей воды и мягкой нейлоновой мочалкой. Излишки масла перед мытьем следует удалить бумажной...

(Читать дальше...)""
Tags: рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments