Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Categories:

Кухонные ножи: три простых правила бритвенной остроты

Кухонные ножи: три простых правила бритвенной остроты

Коля, опять ножи тупые, пойти что-ли к соседу их поточить? Надеюсь, не всем мужиками приходилось слышать от жен подобные фразы. Пресловутая бритвенная острота, кстати, зависит не только от того, как нож заточили, но и от того, как им пользуются. Выскажу свое видение треугольника раздора: муж — нож — жена. Три простых правила! Вопросу тупых мужей ножей посвящается. Пациенты ждут пока их заточат Смотреть на проблему под нужным углом Есть много косвенных факторов, которые определяют остроту ножа: марка стали, способ закалки, толщина клинка и т.д. Рассматривая их все, можно написать книгу, а может и не одну. Напрямую на остроту влияет угол заточки. Чем меньше угол, тем острее нож. Угол заточки профессиональных японских ножей для рыбы доходит до 10 градусов. Заточка бытовых кухонных ножей может составлять 35-40 градусов. Как использовать эту информацию на практике? Есть специалисты, которые довольно точно могут выдержать угол на глаз. Они добиваются нужного результата, часами медитируя с...

(Читать дальше...)""
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments