Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Шашлык из свиной шеи: сочный рецепт от грузинского повара

Шашлык из свиной шеи: сочный рецепт от грузинского повара

Шашлык из свиной шей многие признают наиболее вкусным видом шашлыка. В приготовлении свиной шеи есть свои тонкости: жировые прослойки делают шашлык очень сочным, но нарезать мясо, чтобы оно правильно пожарилось, нужно вдоль куска. Повар рекомендует разрубать весь кусок шеи вдоль на пласты сравнительно небольшой толщины. А уже их можно нарезать на шашлык: таким образом в каждом кусочке будет достаточное, но не чрезмерное содержание жировых прослоек. Размер каждого кусочка должен быть относительно большим. Делайте в размер чуть меньше половины ладони — жировая прослойка во время приготовления уйдет почти вся. Шею можно замариновать всего за час. Для этого обильно засыпаем мясо крупной солью, черным молотым перцем, паприкой и чабрецом. Одну луковицу режем полукольцами и добавляем ее к мясу — большого количества лука в быстром маринаде не требуется. И последним разбрызгиваем на мясо граммов 50 растительного масла. Масло помогает специям впитаться и создает пленку, благодаря которой все...

(Читать дальше...)""
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments