Инга Леонтьева (jenskij) wrote,
Инга Леонтьева
jenskij

Category:

Удовольствие и польза горького шоколада

Удовольствие и польза горького шоколада

Есть шоколад стоит не только ради удовольствия. Недавние исследования показали, что есть целый ряд причин употребить весь запас шоколада в доме. Правда, он должен быть горьким: чем больше какао, тем лучше. 1. В нем больше антиоксидантов, чем в яблоках А также в черном чае и красном вине. Это касается именно горького шоколада. Содержащиеся в нем вещества способны снизить риск старения клеток мозга и развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. 2. Он снижает стресс Он ослабляет ярость и сильные негативные эмоции. У людей, которые в течение двух недель ели по 40 г шоколада, отмечался более низкий уровень гормона стресса кортизола. 3. Может снизить риск проблем с сердцем Ученые оценивали питание 55 502 взрослых в возрасте от 50 до 64 лет и выяснили, что те, кто ел темный шоколад регулярно (около 30 г до шести раз в неделю), реже испытывали аритмию, которая ведет к сердечной недостаточности. 4. Может повысить либидо Конечно, для значимого эффекта нужно есть его много и часто (тогда, впрочем...

(Читать дальше...)""
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments